В Кирове дистанционные мошенники похитили у пенсионерки 975 тысяч рублей

На днях в полицию обратилась 68-летняя жительница областного центра, сообщившая о том, что у нее обманом была похищена крупная сумма денег.

По словам пенсионерки, в сентябре ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником пенсионного фонда. Кировчанке пообещали выплатить деньги, которые “по ошибке были ей не начислены” – около одного миллиона рублей.

Однако для этого “требовалось перевести денег на открытие и пополнение счета, оплату налогов”. Звонили пенсионерке несколько раз, под разными предлогами прося снова и снова перечислить различные суммы. Например, некоторые платежи просили повторить, потому что якобы “проблемы с сервером” или “пожар в организации”.

«Женщина в течение двух месяцев вновь и вновь выполняла требования. Когда общая сумма переведенных накоплений приблизилась к 975 тысяч рублей, пенсионерка поняла, что ее обманывают», – сообщили в УМВД по Кировской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В настоящий момент полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников.

Фото – нвести.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*