Камеры кировского железнодорожного вокзала подключили к «Безопасному городу»

В Кировской области продолжается работа по построению и развитию систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Она реализуется для повышения уровня общественной безопасности и безопасности среды обитания за счет создания комплексной информационной системы, сообщили в пресс-центре правительства области.

Оператором АПК «Безопасный город» является подведомственное региональному министерству информационных технологий и связи КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления».

В начале декабря 2018 года в АПК «Безопасный город» была интегрирована система видеонаблюдения железнодорожного вокзала города Кирова. Специалисты учреждения организовали трансляцию видеопотока одновременно более чем с 20 камер до технической площадки УМВД России по Кировской области.

Работы провели на базе сети передачи данных Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления.

Железнодорожный вокзал Кирова — важный объект транспортной инфраструктуры и место массового скопления людей, как жителей региона, так и граждан, совершающих транзитные остановки в городе.

«До конца текущего года в АПК «Безопасный город» планируется также интегрировать систему видеонаблюдения автовокзала, в следующем году — аэропорта Победилово. Рассматривается вопрос о подключении систем видеонаблюдения и других хозяйствующих субъектов на территории Кирова», — прокомментировал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Фото — пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*