Кировские полицейские задержали подозреваемых в сбыте наркотиков в крупном размере

На днях сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативных мероприятий задержали кировчанина, 2000 года рождения, с поличным: в то время, когда он раскладывал пакетики с запрещенными веществами в тайники-закладки.

С его слов, списываясь со своим поставщиком в мессенджерах, он получал адреса, где были схоронены мелкооптовые партии уже расфасованного наркотика. В дальнейшем он распространял их уже отдельными пакетиками тоже с помощью тайников-закладок для конечных потребителей.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на уроженца Костромской области, 1995 года рождения, от которого 18-летний кировчанин получал наркотики мелким оптом.

Злоумышленник признался сотрудникам полиции, что был «переведен в Киров», так называемыми, «кураторами». Ему было предложено заниматься распространением наркотиков на территории нашего города, для этого он получал наркотики крупным оптом, фасовал и со своим местным знакомым, 1994 года рождения, раскладывал в тайники для следующего звена распространителей.

«В ходе дальнейших мероприятий оперативники УКОН задержали еще одного кировчанина, 1999 года рождения, который оказался связан с данной троицей подозреваемых. Он признался, что тоже занимался получением наркотиков крупным оптом, расфасовкой и раскладкой их мелкооптовыми партиями», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В квартирах, где проживали задержанные, а также в автомобиле одного из них, полицейские провели осмотры и обыски. Изъята крупная партия наркотических средств, а также компьютеры, сотовые телефоны, упаковочные материалы, электронные весы.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК России «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере». Трем из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, иные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых, а также проводятся мероприятия по установлению иных лиц, причастных к организации незаконного сбыта наркотиков на территории города Кирова.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*