Предприятие устроило производственную площадку в границах Зеленой зоны городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского

Министерство охраны окружающей среды Кировской области в рамках осуществления надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения выявило нарушение режима особой охраны в Юрьянском районе при повороте на п. Гирсово.

«В ноябре в ходе административного расследования установлено, что на земельном участке, расположенном в границах Зеленой зоны городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, сформирована производственная площадка. Поверхность площадки заасфальтирована, отсыпана асфальтогранулятом, растительный покров отсутствует. Площадку эксплуатирует ООО «Строительное Управление — 43» для временного хранения навесного оборудования дорожной техники и сыпучих инертных материалов. При этом участок леса, ранее произрастающий на земельном участке, утратил способность к самовосстановлению, не выполняет средозащитные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции и не может использоваться по своему прямому назначению, а именно, в воздухооздоровительных целях, что является нарушением установленного режима Зеленой зоны», — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий юридическое лицо – ООО «Строительное Управление-43» — привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Фото (тематическое) – ТАСС/Марина Лысцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*