В Кирове осуждён рецидивист за кражу сотового телефона у посетителя кафе

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи (ст.158 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ) 37 – летнего жителя города Кирова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража из одежды, находившейся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба).

В судебном заседании установлено, что в утреннее время 9 июня 2018 года осуждённый употреблял спиртное в кафе «Штольня», расположенном по ул. Маршала Конева города Кирова. В момент нахождения в помещении кафе осуждённый заметил в кармане куртки потерпевшего сотовый телефон, который решил похитить.

«В осуществление задуманного осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, незаметно для потерпевшего вытащил из кармана сотовый телефон, стоимостью 40 тыс. рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия в действиях рецидива преступлений, назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Фото – 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*