В кировском минздраве рассказали, как будут работать медицинские учреждения в праздники

Графики дежурств расписаны даже на случай катастроф.

В период новогодних и рождественских праздников службы скорой помощи в Кировской области будут работать в усиленном режиме. О графике и методике работы медучреждений рассказали ходе пресс-конференции в областном министерстве здравоохранения, сообщает 1istochnik.ru.

Министр здравоохранения Андрей Черняев сообщил, что в период праздников возрастает рост обращений к врачам. В связи с этим, а также в рамках подготовки к несчастным случаям, сформированы как бригады неотложной помощи, так и группы усиления.

Скорую помощь можно будет получить как в местных медучреждениях, так и вызвав бригаду на дом. За гражданами, живущими в отдалённых районах области, при необходимости вылетят вертолёты санитарной авиации.

«В составе наших служб скорой медицинской помощи работает санавиация. Все контракты министерством здравоохранения совместно со станцией скорой медицинской помощи заключены, и на период с 30 декабря по 9 января составлен график работы и полностью укомплектованы бригады – в том числе узкими специалистами», – рассказал Андрей Вениаминович.

Министр отметил, что доступность санавиации будет зависеть от погоды. В случае нелётной обстановки врачи будут добираться до мест на реанимобилях.

Всю необходимую информацию, в том числе по вопросам обезболивания, наркологической и психиатрической помощи, можно будет получить в круглосуточном режиме по телефонам 8 800 100-43-03 и 21-41-03.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергей Одношивкин добавил, что по вопросам вызова докторов есть договорённость и с Единой дежурно-диспетчерской службой. Звонки на телефон 112, связанные с оказанием медицинской помощи, будут записываться и перенаправляться врачам соответствующей компетенции.

Главный врач центра кардиологии и неврологии Александр Исаков отметил, что вызывать «скорую» стоит при первых подозрениях на проблемы со здоровьем – даже если симптомы похожи на усталость от празднования.

В частности, он призывает при первых подозрениях на инсульт у знакомых или близких проводить тест УЗП – то есть, попросить человека улыбнуться, заговорить и поднять руки.

«В случае, если наблюдается асимметрия или несвязность речи, нужно незамедлительно вызывать скорую помощь, чтобы успеть помочь человеку в течение «золотого часа», – отметил Александр Васильевич.

Информация, касающаяся амбулаторного лечения в новогодние праздники, будет опубликована завтра, 27 декабря. Андрей Черняев отметил, что речь идёт не только о сайтах минздрава и конкретных учреждений, но и об офлайне – все сведения будут также предоставлены в печатном виде.

Фото – 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*