В Кирове открыли новогодний городок на Театральной площади

Сегодня на Театральной площади межведомственная комиссия под руководством главы администрации Ильи Шульгина приняла в эксплуатацию новогодний городок на Театральной площади.

В состав экспертной группы вошли руководители отраслевых и надзорных органов, сотрудники МЧС и полиции, сообщили на сайте администрации города Кирова.

Напомним, работы по новогоднему оформлению города, в частности, Театральной площади начались 2 недели назад.

В этом году главой администрации Ильёй Шульгиным был утвержден проект оформления главной новогодней площадки Кирова в формате «Сказочного леса». В соответствии с тематикой подрядная организация ООО «Арт-Студия» приступила к установке ледяных скульптур и световых фигур (Дед Мороз и Снегурочка, кабанчик, олень, белый медведь), устройству иллюминации.

В первую очередь на площади установили главную ёлку города, которая была торжественно открыта уже 22 декабря. Также в течение двух недель подрядчик тщательно обустраивал каток, периметр которого огражден ледовыми блоками.

К слову, большая часть новогоднего городка состоит из 5000 ледовых блоков. Напомним, по требованию сити-менеджера в этом году особое внимание уделено качеству льда: ледовые блоки должны быть прозрачными и чистыми.

В ходе приемки новогоднего городка Илья Шульгин подчеркнул, что с данной задачей подрядчик справился на отлично.

«Мы видим, что прозрачный лёд в сочетании с яркой иллюминацией создает сказочную атмосферу новогоднего города, – отметил Илья Вячеславович. – Все фигуры и ледовые конструкции установлены согласно проекту. Нет претензий и к качеству выполненных работ. Что касается вопросов безопасности, то сотрудники МЧС осмотрели все конструкции и вынесли свой положительный вердикт».

Сити-менеджер также особо подчеркнул, что за безопасным состоянием большой деревянной горки департамент городского хозяйства будет следить в ежедневном режиме. Также и отдыхающим стоит соблюдать элементарные меры безопасности при катании.

«На сегодня новогодний городок готов к эксплуатации. В ближайшие дни на главной площадке для новогодних гуляний станет еще светлее и ярче – подрядчик добавит элементы иллюминации. Конкретных временных рамок по работе ледового городка мы не ставим – все будет зависеть от погодных условий», – подытожил глава администрации.

Кроме того, к 28 декабря будут готовы к приемке городские катки на улице Спасской и в микрорайоне Вересники (рядом с легкоатлетическим манежем). Илья Шульгин также лично намерен открыть ледовые площадки, которые в этом году впервые обустроили в Кирове.

Фото – admkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*