В Лузе полигон ТБО обязали оборудовать средствами измерения массы отходов

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности МУП «Коммунсервис» в городе Луза.

В ходе проверки установлено, что МУП «Коммунсервис» осуществляется деятельность по размещению отходов на полигоне ТБО в районе г. Луза, Кировской области.

При этом предприятие в нарушение норм действующего законодательства не оборудовало данный полигон средствами измерения массы отходов.

Отсутствие средств измерения массы отходов, наличие которых предусмотрено приведенными нормами законодательства, влечет формирование недостоверных данных о массе размещаемых полигоне ТБО отходах, которые впоследствии будут использованы при установлении тарифов на размещение отходов на данном объекте.

Использование недостоверных сведений о массе размещенных на полигоне ТБО отходов при установлении соответствующего тарифа затрагивает права неопределенного круга лиц на получение услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами по экономически обоснованной цене.

По результатам проверки в Лузский районный суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Коммунсервис» оборудовать полигон средствами измерения массы отходов. 12.11.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Фото — gg34.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*