В Яранске задержали мужчину, который обкрадывал женщин: альфонс искал своих жертв в социальных сетях

В течение последних месяцев в полиции зарегистрировано несколько обращений от жительниц города Кирова о совершенных кражах их имущества.

Сообщения объединяла одинаковая схема действий злоумышленника – он знакомился с женщинами в социальных сетях, переезжал в их квартиры, а через несколько дней скрывался с деньгами и имуществом потерпевших.

Так, например, в сентябре мужчина познакомился с жительницей Нововятского района города Кирова.

Прожив с ней несколько дней, он исчез, похитив планшетный компьютер, мобильный телефон и деньги в сумме около 2 тысяч рублей. По признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что к данным преступлениям причастен один и тот же гражданин – житель Кирово-Чепецкого района, 1990 года рождения. Мужчина был объявлен в розыск, ориентировки с его приметами были переданы подразделениям органов внутренних дел по всему региону.

«На днях сотрудники патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России «Яранский» задержали на одной из улиц районного центра похожего по приметам гражданина – им оказался 28-летний разыскиваемый», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Со слов мужчины, в Яранске он подрабатывал на одной из местных пилорам. Для проведения следственных действий задержанного доставили в областной центр.

В настоящий момент он заключен под стражу, расследование продолжается.

Фото – gazetaingush.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*