В Кирове автослесарь из Подосиновского района устроил гонки с полицией на машине клиента: сотрудникам ДПС пришлось применить оружие

Полицейские четырьмя выстрелами по колёсам остановили автомобиль Kia Sportage, водитель которого отказался выполнять требования полицейских об остановке.

Инцидент произошёл сегодня, 28 декабря, около 4 часов утра в Кирове, сообщили в УМВД по Кировской области.

Сотрудники ДПС заметили предположительно нетрезвого водителя на Октябрьском проспекте и потребовали остановится. Однако автомобилист лишь сильнее надавил на педаль газа и поехал по улице Воровского в сторону проспекта Строителей.

При этом водитель неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, проезжая перекрестки на красный свет. В итоге полицейские приняли решение применить огнестрельное оружие.

«Сотрудники ДПС ГИБДД произвели предупредительный выстрел вверх, а затем, с соблюдением мер безопасности, исключающих причинение физического вреда случайным лицам и собственникам имущества, произвели четыре выстрела по колёсам преследуемого автомобиля из табельного оружия – пистолета Макарова», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В результате два колеса иномарки оказались пробиты, и водитель остановился. Задержанным оказался 24-летний житель Подосиновского района, работающий в одном из автосервисов Кирова.

Kia Sportage принадлежала клиенту сервиса, соответственно, завладел ей нарушитель незаконно.

В отношении молодого человека были составлены административные материалы за управление транспортным средством без водительского удостоверения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, невыполнение законных требований сотрудников полиции и других.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье угон.

Фото – 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*