В Кирове 117 детей-сирот получили квартиры в новом доме

Сегодня в жилом микрорайоне Урванцево в областном центре торжественно открыли многоквартирный дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новый год 117 юных новоселов отметят в новых квартирах на улице Энтузиастов, 23-а, сообщили в пресс-центре правительства области.

Это уже восьмой дом для детей-сирот, который построен в Кирове. Все квартиры общей площадью более 26 квадратных метров и дополнительно оборудованы балконом.

В подъезде нового жилого здания есть пандус для маломобильных групп населения и детских колясок, перед домом благоустроена детская площадка.

Ключи от своего нового жилья новоселы получали путем жеребьёвки.

«Вы получаете ключи от новых квартир в динамично развивающемся микрорайоне нашего города. Рядом расположена новая современная школа, уже построен и скоро начнёт принимать детей детский сад с ясельными группами, оборудованный бассейном. Здесь есть все необходимые условия для жизни», — обратился к юным жильцам дома зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, открывая праздничную церемонию.

Кроме того, по словам зампреда, в этом году созданы условия для того, чтобы дети-сироты из районов после окончания получения образования, смогли получить жильё там, где они учились. И уже 93 человека, воспользовавшись этой программой, будут жить в Кирове, строить свою судьбу, приобретать новые знакомства, развиваться, работать.

Дмитрий Курдюмов вручил первые ключи от новой квартиры студентке третьего курса Кировского медицинского университета Наталье Максимовой.

«Иметь собственное жильё — мечта каждого человека, — приняв ключи, ответила Наталья. — Спасибо правительству области, городской администрации и строителям за исполнение сокровенного желания именно накануне Нового года».

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*