За первые 5 дней января на пожарах в Кировской области погибли 9 человек: следком проводит проверки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области устанавливаются обстоятельства пяти пожаров, произошедших на территории Кировской области, в результате которых погибли люди.

Так, 3 января около 2 часов в городе Кирове по переулку Крайнему в одном из деревянных жилых домов произошел пожар, в результате которого погибли мужчина, 1975 года рождения и его сожительница, 1980 года рождения.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора (гирлянды).

В тот же день около 7 часов в городе Уржуме в частном жилом доме, расположенном на улице Васнецова, произошел пожар в квартире пенсионеров. В результате происшествия в огне погибла семейная пара: мужчина, 1934 года рождения, и женщина, 1942 года рождения.

В тот же день около 10 часов в селе Александровское Котельничского района произошел пожар в частном жилом доме, расположенном на улице Удаленской, в результате которого погибли двое мужчин: 1955 и 1961 годов рождения.

В тот же день около 12 часов в Кирове в одном из жилых домов, расположенных на улице Северо-Садовая, произошло возгорание в квартире мужчины, 1941 года рождения. В результате происшествия хозяин дома и его сын, 1965 года рождения, погибли.

5 января в городе Омутнинске около 7 часов загорелся деревянный многоквартирный жилой дом, расположенный на улице Набережной. В результате пожара погиб мужчина-инвалид, 1957 года рождения. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

«В последних четырех случаях предполагаемая причина возгораний – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*