В Кирове директор фирмы не платил зарплату 40 сотрудникам: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сорока сотрудникам ООО «МеталлСтрой», то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат).

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2018 года фактический руководитель ООО «МеталлСтрой», в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивал заработную плату и иные, установленные законом обязательные выплаты, не менее чем 40 сотрудникам возглавляемой им организации.

Задолженность перед работниками составила около 4 миллионов рублей. Свободные денежные средства он использовал для получения финансовых выгод для организации и себя лично.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Нововятского района города Кирова.

«В настоящее время следователями СУ СК России по Кировской области проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*