В Кирове осуждён мужчина за незаконный оборот наркотических средств: кировчанин приобретал наркотики через «тайники— закладки» в фасадах жилых домов

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого (ст. 228 УК РФ) 40-летнего кировчанина.

Он признан виновным и осуждён за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

В ходе судебного разбирательства установлено, что осуждённый, являясь потребителем наркотических средств, 6 июня, а также 3 сентября 2018 года приобрел у неустановленного лица в «тайниках— закладках», оборудованных в фасадах жилых домов, расположенных по ул. Казанской и ул. Ивана Попова города Кирова синтетическое наркотическое средство, общим объемом не менее 0,86 гр., которое хранил до момента его задержания сотрудниками Росгвардии по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. С учетом наличия у осуждённого предыдущей судимости за совершение алогичного преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, суд назначил ему окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года 6 месяцев», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Фото – l-a-w.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*