В Оричевском районе найдено тело 34-летнего таксиста с огнестрельным ранением спины: мужчину застрелил клиент

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту безвестного исчезновения таксиста расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На днях в следственные органы СУ СК России по Кировской области поступило сообщение о том, что 7 января 34-летний водитель такси, занимающийся перевозками в Оричевском районе, после того, как увез очередного клиента, пропал.

Его сотовый телефон через некоторое время был отключен.На следующий день его машину нашли в поселке Мирный. У следователей имелись основания полагать, что в отношении мужчины могло быть совершено преступление.

Незамедлительно по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, а также местными жителями, проводились оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего.

9 января около 13 часов у реки Снигиревка было обнаружено тело таксиста с огнестрельным ранением спины.

Следователями и сотрудниками полиции был проведен необходимый объем работы, в результате которого в тот же день было установлено лицо, вероятно причастное к смерти мужчины. Им оказался житель поселка Мирный, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления.

Мужчина был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Огнестрельное оружие, из которого предположительно был произведен выстрел, изъято. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и мотивов совершения преступления, рассматриваются и проверяются различные версии. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следственное управление благодарит жителей Оричевского района, принимавших участие в поисковых мероприятиях, за их активную гражданскую позицию, участие и содействие в деятельности правоохранительных органов.

Фото – pressa41.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*