В исправительном учреждении Кировской области заключенный пропагандировал терроризм: возбуждено уголовное дело

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области в отношении мужчины, отбывающего наказание в исправительном учреждении Кировской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в ноябре 2018 года, 29-летний подозреваемый, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Кировской области, осведомленный о существовании и являясь сторонником запрещенных в Российской Федерации террористических и экстремистских организаций, представляющей угрозу безопасности РФ, распространял среди осужденных, отбывающих наказание, информацию о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

По версии следствия, он делал это с целью пропаганды и оправдания терроризма, практики применения насильственных действий, направленных на полное или частичное уничтожение представителей власти и сотрудников правоохранительных органов.

«В настоящее время следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Фото – riavrn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*