По сообщениям СМИ, в Кирово-Чепецкой колонии сотрудник избил экс-сенатора: врачи диагностировали у Константина Цыбко разрыв кисты левой почки

Как сообщил защитник экс-сенатора Анатолий Дмитриев, видео с инцидентом было показано в Кирово-Чепецком райсуде.

«Сегодня будем обращаться в генпрокуратуру и к омбудсмену Татьяне Москальковой по факту нанесения побоев», – приводит слова Дмитриева 1istochnik.ru.

По информации адвоката, 5 сентября сотрудник ФКУ ИК-11 Кировской области ударил Цыбко сзади, тот согнулся и упал. Это происходило на глазах дежурного помощника начальника колонии.

Экс-сенатор заявлял также о других издевательствах. И 6 сентября начал голодовку, продолжавшуюся 43 дня. Он похудел на 21 килограмм – до 59 килограммов.

У Цыбко еще во время нахождения в СИЗО диагностировали опухоль мозга, ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы. Сам он уверяет, что готов трудиться в соответствии со здоровьем.

В январе планируется поездка членов совета по правам человека при президенте РФ к Цыбко.

Напомним, что в 2017 году Цыбко был приговорён к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 70 млн рублей по делу о получении взятки. Он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 11 в г. Кирово-Чепецке Кировской области.

Фото – echokirova.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*