В Кирове директор МУПа использовала технику и труд сотрудников учреждения в интересах родственницы: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении директора одного из муниципальных унитарных предприятий города Кирова, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что директор муниципального унитарного предприятия «Кристалл», оказывающего услуги по стирке, сушке и обработке белья, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя из корыстной заинтересованности в получении денежного вознаграждения, в 2018 году давала незаконные указания об использовании техники и труда сотрудников учреждения в интересах своей родственницы, являющейся индивидуальным предпринимателем, в рамках выполнения государственного контракта, заключенного между ИП и одним из медицинских учреждений города Кирова.

«Своими действиями она причинила существенный вред правам и интересам МУП «Кристалл» в размере не менее 782 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По данному факту следователями следственного управления СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Расследование продолжается.

Фото – readovka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*