Главу Малмыжского района подозревают в получении взяток: возбуждены уголовные дела

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении главы Малмыжского района Кировской области возбуждено уголовное дело по фактам получения им взяток, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в 2017 году глава Малмыжского района Кировской области лично и через посредников получил от местного предпринимателя взятку в виде денег в сумме 15 тысяч рублей и телевизора, стоимостью не менее 25 тысяч рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя, в том числе за организацию проведения ремонтных работ участка автомобильной дороги «Казань – Пермь».

Также в 2017 году он, находясь на своем рабочем месте, потребовал от одного из предпринимателей Малмыжского района за подписание актов выполненных работ и оплату по муниципальному контракту оказать ему  услуги имущественного характера, а именно оплатить часть долга главы района перед местным кафе, в сумме 25 тысяч рублей.

Предприниматель был вынужден согласиться на предложение подозреваемого. В результате данных противоправных действий глава района лично получил взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму 25 тысяч рублей, что составляет значительный размер.

«Таким образом, своими действиями глава Малмыжского района  совершил получение должностным лицом, лично и через посредников взятки в виде имущества, оказанных услуг и денег за совершение действий в пользу взяткодателей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По данным фактам, по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области были возбуждены уголовные дела.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

Также следователи устанавливают иные эпизоды преступной деятельности главы Малмыжского района и просят всех, кто обладает информацией о возможной противоправной деятельности подозреваемого, сообщать об известных им фактах в следственные органы по телефонам: 485-117, 485-121. Конфиденциальность гарантируется.

Фото – pikabu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*