Спасаясь от грабителя, двое кировчан выпрыгнули в окно, выбив телом стекло

На днях в полицию поступило сообщение о том, что медицинская помощь понадобилась двум кировчанам, 1991 и 1992 годов рождения.

Как выяснилось, мужчины шли по улице, к ним подошел злоумышленник и, угрожая, насильно привел в квартиру своего знакомого по переулку Курагинскому.

В квартире налетчик нанес им побои, отобрал у одного – серебряную цепочку, браслет, сотовый телефон, паспорт и куртку на общую сумму около 13 тысяч рублей, у второго – сотовый телефон, гарнитуру и банковскую карту на общую сумму около 16 тысяч.

Однако после этого глумление над потерпевшими не закончилось. Их насильно заставили выпить спиртосодержащую продукцию двойного назначения из «шкаликов», угрожали.

«Один из потерпевших решил бежать через окно и прыгнул, выбив телом стекло. Второй тоже спрыгнул с балкона, не найдя другого способа покинуть квартиру. На улице они обратились к прохожим, чтобы те вызвали медиков», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Ранее судимый неработающий кировчанин, 1974 года рождения, был доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кирову, где в отношении него следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК России «Грабеж, совершенный с применением насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Похищенное имущество кировчан изъято. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемого, который на период расследования помещен в СИЗО.

Фото – saratov-news.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*