В Мурашах директор фирмы не выплачивал заработную плату своему сотруднику: возбуждено уголовное дело

Юрьянским МСО СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотруднику OOO «ЖКХ Октябрьский», то есть по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат).

По версии следствия, в 2017 году сотруднику ООО «ЖКХ Октябрьский» не выплачивалась заработная плата, по его увольнению расчет с ним не был произведен. Задолженность по зарплате составила более 40 тысяч рублей.

При этом директор организации знал о задолженности перед сотрудником, однако, расходовал денежные средства на иные нужды.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Мурашинского района.

«В настоящее время следователями СУ СК России по Кировской области проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*