Прокуратура проверила факт сноса «Калинки-Морозова»: Шульгину внесли представление

Прокуратура нашла ряд нарушений со стороны ТУ администрации города Кирова по Первомайскому району.

Недавно кировский предприниматель обратился к прокурору и попросил проверить действия должностных лиц территориального управления по Первомайскому району.

Напомним, предприниматель арендовал земельные участки на Кикиморской горе, на территории Ежовского комплекса. Там расположился центр зимнего отдыха «Калинка-Морозов». Соответственно, были размещены пункт проката инвентаря, медпункт, спортивные и детские площадки.

В середине 2018 года специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области обнаружили на предоставленном участке крупную свалку. В связи с этим теруправление решило досрочно прекратить действие выданных предпринимателю разрешений. В декабре начальник ТУ поручил рабочим снести все установленные на участке объекты.

В областной прокуратуре отметили, что сотрудники администрации действовали с нарушениями:

«Проверочные мероприятия, фиксирующие нарушения земельного законодательства, сотрудниками ТУ не проводились, предписание о демонтаже временных объектов в добровольном порядке, а также уведомление об их сносе на основании распоряжения муниципалитета заявителю не направлялись».

В результате прокурор внес в адрес главы администрации города Кирова представление.

Фото – vk.com/kalinka_sport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*