В Кирове завершился чемпионат области по легкой атлетике

Двести спортсменов соревновались в одиннадцати дисциплинах, сообщили в пресс-центре правительства области.

Чемпионат Кировской области по легкой атлетике прошел в легкоатлетическом манеже «Вересники» с 19 по 20 января. В соревнованиях участвовали 200 взрослых спортсменов, которые состязались в одиннадцати дисциплинах легкой атлетики.

Министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова отметила, что главная цель прошедших соревнований – отбор сильнейших спортсменов в спортивную сборную команду Кировской области.

«Этот старт — один из этапов отбора спортсменов, которые представят Кировскую область на первенствах России по легкой атлетике среди разных возрастных категорий в феврале 2019 года», – отметила министр.

В первый день прошли состязания по бегу на 60, 400 и 1500 м, по бегу с барьерами на 60 м и прыжкам в высоту. Впервые за несколько лет была заявлена такая дисциплина, как бег на 2000 м с препятствиями. Во второй день прошли старты по бегу на 200, 800 и 3000 м, а также соревнования по толканию ядра и прыжкам в длину.

На самой короткой дистанции, в беге на 60 метров, победил Егор Половинкин, финишировавший с результатом 6,99 сек. Личный рекорд на дистанции среди женщин установила победительница забега Анастасия Федоровых с результатом 7,91 сек. Оба спортсмена — воспитанники Вятской спортивной школы олимпийского резерва.

Финальный забег на самую длинную дистанцию соревнований – 3000 метров – первым среди мужчин завершил Максим Сосегов за 8 минут 30,25 секунд, представляющий также Вятскую спортшколу олимпийского резерва.

В мужских прыжках в высоту не было равных Константину Худошубину, тренеру Вятской спортивной школы олимпийского резерва, преодолевшему планку на высоте 2 метра 5 сантиметров.

В толкании ядра победил Александр Крутиков, спортсмен Вятского государственного университета, ставший в начале 2019 года чемпионом Приволжского федерального округа. На региональном чемпионате он отправил 7-килограммовый снаряд на 16 метров 20 сантиметров.

Анна Альминова, оценивая соревнования, отметила, что качество организации региональных спортивных мероприятий, в том числе и в легкой атлетике, растет от старта к старту. Уже в предстоящие выходные «Вересники» примут первые всероссийские соревнования – Кубок Татьяны Зеленцовой.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*