Житель Малмыжского района задушил свою 7-месячную дочь, которая мешала ему спать: суд вынес приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Малмыжского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 марта 2017 года 43-летний житель деревни Кинерь Малмыжского района Кировской области отмечал день рождение своей сожительницы, распивая спиртные напитки у себя дома. После окончания застолья вся семья легла спать.

В один момент малолетняя 7-месячная дочь стала плакать. Это помешало мужчине спокойно спать, обвиняемый решил успокоить малышку.

«Мужчина взял девочку на руки, перенес ее в другую комнату, положил ее лицом вниз на кровать, взял подушку и одеяло, общим весом более 7 килограммов, и положил их сверху на ребенка, после чего придавил. Данные вещи перекрыли доступ кислорода и лишили девочку возможности дышать самостоятельно, в результате чего наступила смерть последней на месте происшествия», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

После того, как потерпевшая перестала плакать, мужчина ушел спать. Позже его разбудила сожительница и рассказала, что дочь умерла. Стала расспрашивать, что он сделал с ребенком, однако, мужчина ничего пояснить не мог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

В момент совершения данных действий, обвиняемый осознавал, что девочка в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и не способна защитить себя, оказать ему активное сопротивление.

В ходе следствия, он признался в совершении преступления. Следователи провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В адрес начальника Отдела МВД России по Малмыжскому району было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

На основе собранных следователями доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, вынес мужчине обвинительный приговор.

Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также ограничением свободы сроком на 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*