Жительницу Юрьи осудили за покушение на мошенничество, фальсификацию доказательств, а также применение насилия в отношении следователя

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице поселка Юрья.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году 44-летняя жительница поселка Юрья после прекращения отношений со своим гражданским мужем решила совершить хищение его денежных средств.

Она изготовила от имени сожителя расписку, в которую внесла заведомо ложные сведения о том, что он якобы взял у нее в долг 400 тысяч рублей, после чего подписала расписку, собственноручно внесла в нее необходимые записи. При этом женщина осознавала, что денежные средства ее бывший гражданский супруг от нее в долг не получал.

После чего она через мировой суд попыталась взыскать несуществующий долг по сфальсифицированной расписке, однако, у нее не получилось. Суд установил  подложность расписки, признал ее недопустимой, исключил из числа доказательств. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

«6 марта 2018 года в ходе проведения обыска в квартире обвиняемой, она, применяя насилие, умышленно с силой руками толкнула открытую следователем Юрьянского МСО СУ СКР по Кировской области входную дверь, нанеся последнему один удар полотном двери в область ноги, а затем  зажала ногу следователя в дверном проеме. После чего, с целью воспрепятствования его законным действиям по производству обыска в жилище, женщина умышленно с силой толкнула сотрудника СК. По данному факту в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователи Следственного комитета провели все необходимые следственные действия. Была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Юрьянского района, вынес женщине приговор.

Ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – kemerovo.sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*