В Кирово-Чепецке осуждён рецидивист за ограбление в магазине «Магнит»

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за угрозу убийством, кражу и грабеж (ст. 119, 158, 161 УК РФ), не работающего 45 – летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В судебном заседании установлено, что 16 марта 2018 года осуждённый, находясь состоянии алкогольного опьянения в помещении магазина «Магнит», расположенного в доме № 24 по пр. Кирова города Кирово-Чепецка, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, в присутствии работника магазина, открыто похитил две бутылки водки, общей стоимостью 332 рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры о доказанности вины мужчины, признал его виновным. Учитывая наличие трех предыдущих судимостей, суд назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Фото – twimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*