Кировчанка завоевала золотую награду Кубка мира по ледолазанию

Третий этап Кубка мира прошел в швейцарском Саас-Фе, сообщили в пресс-центре правительства области.

Соревнования на трассе в Швейцарии проводятся с самого основания Кубка мира по ледолазанию. В этом году они состоялись в 20-й раз.

В забегах скоростниц распределение призовых мест вновь проходило среди представительниц сборной России.

Золотую награду завоевала кировчанка Валерия Богдан, на вторую ступень пьедестала поднялась наша землячка Екатерина Кощеева, бронза досталась кузбасской спортсменке Наталье Савицкой. Кировчанка Мария Толоконина стала четвертой.

«На скорость сразу были финалы, поэтому надо было собраться мгновенно. Очень помогла поддержка всех, кто был рядом, тренера, а также поддержка друзей и родителей из дома. Лед был отличный, первый раз бежала по кубам изо льда. Все получилось, главное – уметь настраиваться на старт. В дисциплине «трудность» первый раз попала в полуфинал. Приятно подниматься выше и конкурировать с сильнейшими», – поделилась эмоциями после старта Валерия Богдан.

У мужчин среди кировских спортсменов лучшим результатом стало выступление Владислава Юрлова. Спортсмен завоевал второе место в дисциплине «скорость».

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области сообщили, что борьба за рейтинговые очки общего зачета Кубка мира по ледолазанию продолжится 1-3 февраля в Италии.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*