Прокуратура Кировской области: Факт побоев осужденного экс-сенатора Константина Цыбко не подтвердился

Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии № 11 УФСИН России по Кировской области, расположенной в городе Кирово-Чепецке Кировской области.

Поводом к проверке послужили публикации СМИ об избиении осуждённого Цыбко К.В.

В ходе проверки факт нанесения осуждённому побоев мастером участка легкой промышленности Центра трудовой адаптации осужденных ИК-11 не подтвердился.

Видеозапись, исследованная сторонами в ходе судебного заседания в Кирово-Чепецком районном суде 28.12.2018, сцен применения насилия к осуждённому Цыбко К.В. не содержит.

При проведении освидетельствования осуждённого в ходе судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений, указанных в публикациях СМИ, не установлено.

«По результатам проведения процессуальной проверки, организованной прокуратурой Кировской области, органами дознания УМВД России по Кировской области в возбуждении уголовного дела по вышеуказанному факту отказано за отсутствием события преступления», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Процессуальное решение признано органами прокуратуры законным и обоснованным.

Фото – echokirova.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*