Жителя Нолинска приговорили к 11,5 годам колонии за убийство своего знакомого

Собранные Куменским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Нолинска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 мая 2018 года к 60-летнему обвиняемому пришел в гости его знакомый. Мужчины распивали спиртные напитки.

«В ходе употребления алкоголя, между ними произошел словесный конфликт, в результате которого хозяин дома взял хозяйственный нож, которым он нарезал закуску, и нанес им не менее шести ударов в область спины своему гостю. От полученных повреждений последний скончался на месте», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Спустя пару минут, в комнату зашла мать погибшего, которая в тот день также распивала в данном доме спиртные напитки, и увидела, что ее сын лежит на полу и не подает признаки жизни. Осознав, что произошло, она выбежала из комнаты, позвонила медикам и в полицию.

Известно, что обвиняемый ранее уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в 2015 году.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, однако, следователи собрали достаточное количество доказательств, провели все необходимые следственные действия.

На основании собранных доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, суд вынес мужчине приговор и назначил наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*