Волна сообщений о минировании добралась и до Кирова: 30 января в регионах России эвакуировали ряд соцучреждений

Сегодня, 30 января, по стране прокатилась волна массовых сообщений о минировании социальных объектов.

Так, в Ростовской области эвакуированы все школы, объекты и учреждения Мурманска получили на электронную почту сообщения с угрозами минирования, сообщает RT.

«Сегодня утром в школы начали поступать сообщения об угрозе минирования. Отработали с правоохранительными органами, было принято решение об эвакуации всех школ в городе — их всего 39», — сообщили в администрации города Шахты Ростовской области.

Также, “атаке” подверглись Астраханская область, власти Курской области ввели в регионе режим повышенной готовности.

В Кирове также были эвакуированы несколько больниц.

В районе 11 часов практически одновременно в Кирове были оцеплены полицейскими и пожарными здания правительства Кировской области и железнодорожной больницы, появились сообщения об эвакуации ряда городских больниц.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал RT сообщения о поступивших 30 января угрозах минирования ряда объектов и учреждений в регионах России.

«Это уже не первый день происходит. Вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, как и человек, стоящий за этими провокационными действиями», — заявил Песков.

Фото – 1ul.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*