В ГИБДД рассказали о самых «аварийных участках» дорог в Кировской области

Врио начальника кировской Госавтоинспекции Андрей Залесов выделил места максимальной концентрации ДТП.

На пресс-конференции, которая прошла 31 января, Андрей Геннадьевич подвел итоги по аварийности за 2018 год и выделил 30 мест наибольшей концентрации ДТП на территории Кировской области.

Из них 25 — пришлись непосредственно на областной центр. Большинство аварийных центров – это оживленные перекрестки в городе.

Также, в Кирове исходя из анализа статистики аварийности, самыми опасными местами являются региональные автодороги Киров – Стрижи – Оричи (10 и 11 км) и Киров – Советск – Яранск (11 км).

В районах области максимально осторожными нужно быть в г. Кирово-Чепецке (перекресток ул. Ленина, Школьная, Базовая), в г. Слободском (643 км федеральной автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь) и пгт. Вахруши Слободского района (633 км федеральной автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь).

На основе данного анализа ежегодно предпринимаются специальные меры – выставляются дополнительные наряды ДПС, проводятся профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД, более эффективно используются средства автоматической фиксаций нарушений ПДД.

Как рассказал Андрей Залесов, в 2019 году планируется увеличить количество таких комплексов как на федеральных, так и на региональных трассах Кировской области.

Фото – zr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*