В Подосиновце должника по алиментам задержали в стоматологическом кабинете

Сумма долга перед несовершеннолетним ребенком по исполнительному производству у уроженца Подосиновца копилась с 2016 года и составляет на текущий момент более 300 тысяч рублей, сообщили в УФССП по Кировской области.

В ходе предразыскных мероприятий было установлено, что должник  фактически проживает в Москве, имеет неофициальные заработки. За уклонение от уплаты алиментов  в отношении должника инициирована процедура привлечения к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Однако застать его по месту проживания в столице для составления протокола в соответствии с поручением судебным приставам-исполнителям не представилось возможным.

На днях судебному приставу-исполнителю стало известно, что должник приехал из столицы в родной поселок, чтобы посетить стоматолога (ведь лечение зубов в Москве – удовольствие недешевое), а потом уехать обратно.

«Судебными приставами по ОУПДС ОСП по Подосиновскому району в соответствии с постановлением о принудительном приводе должник был доставлен из здания районной поликлиники в отдел для составления протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за «Неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства», – сообщили в УФССП по Кировской области.

Протокол был рассмотрен в этот же день, постановлением мирового судьи мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Причем отбывание наказания не освобождает должника от обязанности выплачивать алименты и не исключает привлечения его к ответственности уголовной в случае уклонения от выполнения своих обязательств.

Фото – kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*