В Кирове будут судить 21-летнего молодого человека за экстремизм в сети

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного делав отношении кировчанина, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (публичное размещение материалов, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальной принадлежности).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что с января по март 2018 года 21-летний кировчанин через Интернет, используя социальную сеть, находясь в помещении ресторана быстрого питания, публично разместил высказывания, изображения и их сочетания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальной принадлежности.

По данному факту следователями СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого, установлены все обстоятельства произошедшего, собрана достаточная доказательственная база.

«Молодой человек признал свою вину, пояснив, что, размещая материалы, он осознавал публичность своих действий, доступность их к просмотру иным лицам, так как все материалы находились в открытом доступе», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Молодому человеку может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Фото – ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*