В Кирове мужчина задушил свою бывшую жену

СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту смерти жительницы города Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В следственный комитет поступило сообщение о том, что в своей квартире, расположенной по проспекту Строителей, найдена погибшей женщина, 1978 года рождения.

По данному факту была начата доследственная проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза. Последняя показала, что женщина могла скончаться от асфиксии (удушения). В связи с открывшимся фактом незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий было установлено, что 4 февраля бывшие супруги находились дома.

«В один момент между ними произошел словесный конфликт, в результате которого подозреваемый, 1960 года рождения, применил в отношении своей бывшей жены силу, перекрыв рукой органы дыхания последней. От данных действий женщина скончалась», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Мужчина спустя некоторое время сообщил о данном факте в правоохранительные органы, рассказав, что женщина умерла. После получения результатов экспертизы, он признался, что в смерти женщины есть его вина. В ходе допроса в качестве подозреваемого он рассказал об обстоятельствах произошедшего, в содеянном раскаялся.

В настоящее время мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов преступления. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*