В Юрье МУП наказали за закупку дров на 2 млн рублей без проведения аукциона

Прокуратура Юрьянского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности муниципального унитарного предприятия «Юрьянская машино — технологическая станция» выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что МУП «Юрьянская машино — технологическая станция» заключило с индивидуальным предпринимателем договор поставки топлива (дров) в объеме 3 тыс. куб метров на сумму почти 2 млн. рублей.

Вместе с тем вопреки требованиям действующего законодательства информация о закупке топлива заказчиком в единой информационной системе извещения не размещалась, электронный аукцион фактически не проводился.

«По результатам проверки прокуратура Юрьянского района Кировской области в отношении директора МУП «Юрьянская машино — технологическая станция» возбудила производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Рассмотрев административный материал органов прокуратуры, управление Федеральной антимонопольной службы России по Кировской области привлекло должностное лицо к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Выявленные нарушения закона в настоящее время устранены.

Фото – ucheba.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*