В Куменском районе мужчина из ревности поджег жилой дом своей бывшей сожительницы

Куменский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46 – летнего жителя д. Парфеновщина Куменского района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

В суде установлено, что в дневное время 21 ноября 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру своей бывшей сожительницы, чтобы забрать принадлежащие ему имущество и документы.

Спустя непродолжительное время мужчина покинул квартиру, при этом испытывая неприязнь к своей бывшей сожительнице из-за прекращения с ним отношений, желая отомстить, поджёг располагавшееся на веранде квартиры имущество женщины.

«В результате содеянного произошло возгорание 2 -квартирного деревянного дома, а после в ходе пожара было уничтожено имущество потерпевших (сожительницы и её соседки) с причинением им материального ущерб в значительном размере на общую сумму более 350 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Куменского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Помимо этого суд удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования потерпевших о взыскании компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – amazonaws.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*