Жительница Санчурского района оплатит лечение сожителя, которого чуть не зарезала в Санкт-Петербурге

Санчурский районный суд взыскал с осужденной в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего.

Приговором Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 25.04.2017, 29-летняя уроженка Санчурского района была признана виновной в совершении преступления по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Приговором суда установлено, что 27.11.2017 находясь по месту жительства в г.Санкт-Петербурге, в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности поссорилась со своим сожителем.

В ходе конфликта женщина нанесла мужчине один удар в область живота, после чего, когда потерпевший отвернулся, нанесла второй удар в область грудной клетки, причинив своими действиями тяжкий вред здоровью.

В результате преступных действий потерпевший находился на стационарном лечении в СПб ГБУЗ «Городская больница Святой преп. Елизаветы. Во время нахождения в больнице потерпевшему была оказана медицинская помощь за счет средств обязательного медицинского страхования в размере 73 тыс. 326 руб.

Согласно действующему законодательству средства, затраченные на стационарное лечение граждан в случаях причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, осужденных за эти преступления.

В этой связи прокурор Приморского района Санкт-Петербурга обратился в Санчурский районный суд (по месту регистрации осужденной) с иском в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

11.12.2018 суд полностью удовлетворил требования прокурора, взыскав с осужденной 73 тыс. 326 руб. в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу.

На днях решение суда вступило в законную силу.

Фото – newsbel.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*