В Кирове бизнес-леди уклонилась от уплаты налогов в размере более 1 млн рублей

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении одного из индивидуальных предпринимателей города Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, подозреваемая, будучи индивидуальным предпринимателем, в период с 2014 по 2017 года, умышленно не составила налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, не отразив доход, полученный от реализации шубно-меховых и дубленочных изделий, в размере более 7,5 миллионов рублей и не направила их в налоговый орган.

Таким образом, предпринимательница уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 1 миллиона рублей, путем непредставления в налоговый орган налоговых деклараций.

«При этом, доля неуплаченных налогов, к общей сумме налогов, подлежащих уплате в бюджет за три финансовых года, составила более 10 %, что является крупным размером», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – izvestiaur.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*