В Кировской области врачи начали получать выплаты за раннее выявление онкозаболеваний

С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется новая стимулирующая выплата, которая зависит от онкологических показателей на участке.

По результатам первого месяца 83 врача получили установленные выплаты, сообщили на сайте Министерства здравоохранения Кировской области.

Дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей установлена врачам, своевременно выявившим онкобольных на своем участке.

Система дополнительных выплат является уникальной для России, и стала продолжением масштабной работы по раннему выявлению злокачественных новообразований у пациентов.

«Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Все данные берутся только из медицинской информационной системы, в которой сейчас работают медицинские организации города и области, поэтому весь процесс прозрачен и понятен».

Для того чтобы получить выплату, необходимо соблюсти некоторые условия. Диспансерное наблюдение на участке должно охватить более 40% от общего числа пациентов. При этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях – первой и второй – должна быть более 60% от общего числа, а доля злокачественных новообразований, выявленных активно, – более 30%.

По итогам декабря 2018 года дополнительную выплату получили врачи из 16 медицинских организаций Кировской области.

Наибольшее количество выплат произведено в Кировской клинической больнице № 7, где ее получили 16 специалистов. Среди межрайонных центров выплату получили врачи Слободской, Яранской, Советской и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

Напомним, что с июля прошлого года врачам первичного звена также установлена выплата за снижение показателей общей смертности на участке. Ее цель – улучшение демографических показателей и повышение ожидаемой продолжительности жизни населения области.

Выплаты в размере 10 и 5 тысяч рублей по итогам работы в декабре 2018 года получили 211 врачей или каждый третий врач «первичного звена». Стоит отметить, что число специалистов, получающих дополнительную выплату, с каждым месяцем увеличивается.

Фото – medkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*