Житель Кирова фиктивно прописал гражданина Таджикистана в Арбажском районе

Прокурор Арбажского района Кировской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя города Кирова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Дознанием установлено, что в июле 2018 года обвиняемый, являясь гражданином Российской Федерации, имея регистрацию у своей знакомой в Арбажском районе, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», умышленно обратился в органы миграционного контроля МВД с уведомлением о прибытии по месту его регистрации в Арбажском районе иностранного гражданина, без намерения предоставить иностранцу жилое помещение своей знакомой для пребывания.

«В последующем на основании поданных документов, гражданин Республики Таджикистан был поставлен на учет в жилом помещении знакомой обвиняемого, однако фактически там не проживал, что лишило правоохранительные органы возможности контроля за соблюдением правил миграционного учета «вновь прибывшим» и его передвижением по территории Российской Федерации», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

После утверждения прокурором Арбажского района обвинительного акта уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Фото – miemigration.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*