По факту гибели рабочего на заводе в Кирове возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по результатам доследственной проверки по факту гибели рабочего на одном из заводов города Кирова принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 30 января около 9 часов в производственном помещении шинного завода во время проведения ремонтных работ упал с высоты 2 этажа (10-12 метров) рабочий, 1974 года рождения, который от полученных травм скончался до приезда «Скорой медицинской помощи».

На место происшествия незамедлительно выехал следователь Следственного комитета. В рамках проверочных мероприятий был проведен осмотр места трагедии, изъята необходимая документация.

В рамках доследственной проверки было установлено, что потерпевший работал в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

«По версии следствия, он в момент трагедии находился на втором этаже производственного комплекса шинного завода, где в отсутствие надлежащего контроля за соблюдением правил охраны труда, выполнял свои должностные обязанности. В результате осуществления трудовой деятельности, с нарушением правил охраны труда, через не заделанное в полу второго этажа технологическое отверстие упал с высоты на пол первого этажа. В результате данного падения он получил травмы, не совместимые с жизнью», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, по вине которых произошла трагедия.

Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*