В Кирове на соучредителя ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» возбуждены новые уголовные дела

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждены уголовные дела в отношении соучредителя ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинением имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году, Леонид Яфаркин, реализуя преступный умысел, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверия, денежных средств одного из предпринимателей города Кирова, убедил последнего в своих якобы имеющихся возможностях оказать бизнесмену содействие в приобретении права собственности на один из муниципальных  земельных участков города Кирова.

Получив согласие, он выдвинул требование о передаче ему денежных средств в сумме 2 миллионов рублей. В последствии, получив указанные денежные средства, он свои обязательства перед бизнесменом не исполнил, исполнять не намеревался, поскольку фактически реальной возможности влиять на процессы реализации муниципальной собственности физическим и юридическим лицам не имел.

Также в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Кировской области, были установлены иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

«Так, Леонид Яфаркин, будучи соучредителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», в 2017 году, реализуя преступный умысел, направленный на причинение имущественного ущерба ООО «КЗОРС» без признаков хищения, путем обмана и введения в заблуждение участников Общества, необоснованно вывел из состава имущественного комплекса два земельных участка по значительно заниженной стоимости на аффилированное и подконтрольное ему юридическое лицо.

В последующем он реализовал участки по рыночной стоимости равной около 120 миллионам рублей одной из строительных компаний города Кирова. Своими действиями Яфаркин причинил значительный имущественный ущерб ООО «КЗОРС» на указанную сумму», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время расследование обоих уголовных дел продолжается, они соединены в одно производство. Следователи  проводят комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы.

Также вместе с сотрудниками УФСБ России по Кировской области проводятся оперативные мероприятия с целью установления иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

В связи с этим, следственное управление обращается к жителям региона, предпринимателям, а также лицам, обладающим информацией о противоправных действиях Леонида Яфаркина, с просьбой сообщать об этом следователям по телефону 8 (8332) 485-180. Конфиденциальность гарантирована.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*