Жительница Подосиновского района, которая чуть не убила свою соседку, признана невменяемой

Лузским отделом Следственного комитета по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Подосиновского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Утром 17 декабря 2018 года  около дома, расположенного в поселке  Скрябино Подосиновского района между двумя женщинами, проживающими в соседних квартирах, произошла ссора.

Ранее обвиняемая высказывала претензии своей соседке о том, что последняя якобы травит ее газом, что не соответствовало действительности.

В ходе возникшей ссоры обвиняемая имеющимся при ней ножом нанесла несколько ударов соседке по телу. Потерпевшая смогла убежать от своей обидчицы к себе домой, откуда вызвала медиков. Благодаря оказанию ей квалифицированной помощи, женщина осталась жива.

«В рамках расследования уголовного дела была проведена экспертиза, согласно заключению которой, во время совершения обвиняемой преступления и в настоящее время у нее обнаруживаются признаки психического расстройства. Данное психическое расстройство лишало ее в период совершения инкриминируемого ей деяния возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Женщина была признана невменяемой», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В виду указанного факту она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В связи с данным фактом, по завершению расследования, уголовное дело было направлено в суд с постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*