Кировский предприниматель не смог вылететь за границу из Москвы, пока не оплатил долг

Предприниматель из Кирова запланировал вылет за границу, купил билет и даже приехал в московский аэропорт, но беспрепятственно улететь не смог – помешали долги по исполнительным производствам о взыскании  налогов и коммунальных платежей за квартиру на сумму чуть более 90 тысяч рублей с учетом вынесенной штрафной санкции за неуплату в срок для добровольного исполнения – исполнительского сбора.

Судебным приставом-исполнителем в целях побуждения должника исполнить решения судов, помимо других мер принудительного исполнения, было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Кстати, ранее должник уже пытался продать эту самую квартиру с долгами по ЖКХ, но не смог ввиду наложенного судебным приставом-исполнителем запрета регистрационных действий с недвижимым имуществом.

«Из аэропорта  для того, чтобы беспрепятственно пересечь границу, должнику пришлось позвонить в Киров своему племяннику и попросить погасить все долги взыскателям в рамках исполнительных производств, что молодой человек и сделал на приеме у судебного пристава-исполнителя с помощью мобильного терминала», – сообщили в УФССП по Кировской области.

Ограничение на выезд с должника было снято.

Фото – news.ifmo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*