В Кирове организация нарушила лицензионные требования при обороте лекарственных средств для ветеринарного применения

В феврале 2019 года специалист отдела ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора провел проверку юридического лица — лицензиата в городе Кирове.

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований законодательства Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

«Так, стеллажи и полки, где хранились лекарственные препараты для ветеринарного применения, не промаркированы, к ним не прикреплена стеллажная карта. Также на хранении у данного юридического лица имелся лекарственный препарат для ветеринарного применения при температуре 24,4°С, что не соответствовало условиям хранения, указанным производителем в маркировке и инструкции по применению «хранить при температуре от 0°С до 20°С», — сообщили в отделе ветеринарного надзора Россельхознадзора Кировской области.

По результатам проверки в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела будут переданы в суд.

В целях недопущения правонарушений в дальнейшем с представителем юридического лица проведена разъяснительная работа. Государственный инспектор напомнил о важности строгого соблюдения лицензионных требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Фото — Россельхознадзор Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*