Житель Кирова выкладывал в сети материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих: возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Октябрьскому району города Киров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам, предоставленным УФСБ России по Кировской области, возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

«Сотрудниками регионального УФСБ установлено, что в период с апреля 2016 года по февраль 2018 года подозреваемый, используя стационарный компьютер, с использованием сети «Интернет», разместил рисунки и надписи, которые содержат признаки унижения христиан и церковнослужителей, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*