За оставление пятерых детей в запертой квартире кировчанку хотят лишить родительских прав

В выходные в одной из квартир на ул. Монтажников в городе Кирове спасатели извлекли из запертой квартиры шестерых детей.

Как сообщили позднее в администрации города Кирова, нерадивая мать оставила своих 5-х детей с еще одним ребенком своей подруги дома одних и ушли «отдыхать».

В полицию обратился экс-супруг знакомой, с которой многодетная мать ушла из дома, который приехал на улицу Монтажников, 24 и обнаружили детей, запертых в квартире.

Правоохранители и спасатели с помощью болгарки открыли дверь и передали детей в возрасте от 11 месяцев до 9 лет в социальные учреждения. Сейчас они находятся там под присмотром врачей, их здоровью ничего не угрожает.

В управлении опеки и попечительства прокомментировали ситуацию и рассказали, что кировчанка состоит на учете уже более двух лет, специалисты регулярно посещают данную семью.

«В систематических пьянках мать не была замечена, в плане бытовой обстановки минимальные условия для детей были созданы. В то же время в данной квартире социальные работники нередко фиксируют беспорядок и антисанитарию. По словам самой женщины, это первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра», – сообщили в пресс-службе администрации города.

В связи с данным фактом начат сбор документов на лишение родительских прав кировчанки. Многодетная мать, в свою очередь, уже написала заявление с просьбой вернуть ей детей. Вопрос будет решаться в судебном порядке.

Фото (тематическое) – bessarabiainform.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*