В Вятских Полянах на предприятии ЖКХ похищено более 100 тонн мазута

Вятскополянская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства органами муниципалитета, а также организациями коммунального комплекса в период прохождения отопительного сезона 2018-2019 г.г.

В ходе проверки выявлен факт нарушения закона, в том числе в части обеспечения резервных нормативных запасов топлива в деятельности МУП коммунальные энергетические системы «Энерго», которое эксплуатирует котельные, обеспечивая отоплением жилой фонд в городе Вятские Поляны.

При проверке бухгалтерской отчетности МУП коммунальные энергетические системы «Энерго» межрайонной прокуратурой установлено, что на балансе предприятия числится более 600 тон топлива — мазута, в том числе резервный запас.

Вместе с тем при фактическом осмотре емкостей, содержащих топливо, с проведением специалистом соответствующих замеров, выявлено фактическое отсутствие более 100 тонн мазута, стоимостью более 1 млн. рублей.

«Установлено, что в период с 2017 по 2019 год неустановленными лицами из числа должностных лиц МУП КЭС «Энерго» совершено тайное хищение вышеуказанного топлива с территории унитарного предприятия, с причинением администрации муниципального образования город Вятские Поляны материального ущерба в особо крупном размере», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Материалы проверки Вятскополянская межрайонная прокуратура направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокуратуры следователем МВД возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Вятскополянской межрайонной прокуратуры.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*