В Орловском районе с медучреждения взыскали средства, затраченные инвалидом на проезд к месту проведения процедур

Прокуратура Орловского района Кировской области провела проверку соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан.

Основанием к проведению проверки послужило обращение местного жителя, который обратился в прокуратуру района с жалобой на отказ медицинского учреждения в компенсации затрат на проезд из районного центра в город Киров к месту проведения медицинских процедур и обратно.

При проверке доводов обращения установлено, что заявитель является инвалидом 1 группы, страдает хронической почечной недостаточностью, в связи с чем находится на заместительной почечной терапии и 3 раза в неделю по 4 часа в день за счет бюджетных средств получает специализированную медицинскую помощь методом программного гемодиализа в медицинском учреждении города Кирова.

«Вместе с тем выявлено, что в период с октября по декабрь 2018 года из-за несовпадения расписания общественного транспорта по межмуниципальному маршруту г. Орлов – г. Киров со временем проведения медицинских процедур заявителю приходилось самостоятельно изыскивать возможность добираться в областной центр к месту проведения медицинских процедур, оплачивать услуги такси из собственных денежных средств. При обращении в медицинское учреждение, инвалиду было отказано в организации его доставки в медицинское учреждение, а также в компенсации понесенных расходов», – сообщили в прокуратуре Кировской области. 

Вышеуказанный факт послужил основанием для обоснованного обращения гражданки в прокуратуру Орловского района с жалобой о нарушении его прав.

Учитывая изложенное, в целях восстановления нарушенных прав инвалида, прокурор Орловского района Кировской области обратился в суд с исковым заявлением.

Рассмотрев иск, Орловский районный суд Кировской области признал требования прокуратуры района законными и обоснованными, взыскал с КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» в пользу заявителя денежные средства в счет компенсации понесенных расходов по оплате транспортных услуг.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото – classomsk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*