Следком возбудил уголовное дело по факту проведения капитального ремонта аварийных домов в Омутнинске

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по публикации в средствах массовой информации по факту проведения в городе Омутнинске капитального ремонта нескольких домов, которые были признаны аварийными еще в 2016 году, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в ходе мониторинга средств массовой информации на одном из Интернет-порталов была выявлена публикация, в которой сказано о том, что в городе Омутнинске за счет фонда капремонта отремонтировали пять многоквартирных домов, признанных аварийными еще в 2016 году. На указанные работы было потрачено 5,7 миллионов рублей.

С целью разобраться в ситуации, установить все обстоятельства произошедшего, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, в 2017 году администрацией Омутнинского городского поселения в нарушение законодательства в адрес некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта имущества многоквартирных домов в Кировской области» несвоевременно были направлены сведения об исключении из программы капитального ремонта домов расположенных в городе Омутнинске на улицах Набережная д. 6, Набережная д. 7, Трудовых Резервов д. 7, Трудовых Резервов д. 4, Кривцова д. 28, в связи с признанием указанных домов аварийными и подлежащими сносу.

«В результате вышеуказанных действий должностных лиц администрации по несвоевременному размещению информации, в 2018 году были проведены работы по капитальному ремонту фасадов указанных многоквартирных домов,  которые не подлежали ремонту в силу закона, за счет средств собственников на общую сумму 5 миллионов 806 тысяч рублей, чем Фонду был причинен материальный ущерб на указанную сумму», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи Омутнинского МСО СУ СКР по Кировской области проводят следственные действия. Расследование продолжается.

Фото – ОНФ Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*